• 公摊面积怎么算!

    提问者:忍者神龟2012

共2个回答
  • IP探索者 丨Lv 4
    小高层75%,多层85%以上都很正常。残酷啊墙,不能卖掉的,房产商又建造了的都要公摊,比如过道,电梯厅,门厅,楼梯等都要公摊,建筑面积是按外墙外包尺寸算的,公摊面积是按你户型面积在所需分摊面积里所占的比列来算的,(比如需要分摊的面积为10,你的户型面积为40,隔壁为60,你们这层就你们2家,你们的户型面积和为100,那么分摊面积10的40%算你的,最后你的面积为44,你隔壁分摊面积10的60%算他的,他的最后面积为66)所以在公摊面积一定的情况下,你户型面积越大公摊面积也越大。不知道我解释清楚没
  • 瘦得雷同 丨Lv 2
    你好:关于分摊面积,这个是开发商在做商品房销售与预售时写的一个分摊说明,但是在分摊的范围内国家有个规定,规定了有那些是可以分摊的,有那些是不可以分摊的.这个与你买房的大与小是没有关系的.公摊是按你建筑面积的占有比例来进行分摊的.现在新的楼盘的分摊还是比较规范的,对于以前的楼盘就不好说了.一个总的原则就是谁用谁分摊.分摊的大小与你自己的楼房的面积没有什么关系,而是由分摊面积的大小而决定的.放心吧,我就是专门做这个的,开发商做好分摊说明后,我们来进行测绘,要是有什么不应分摊的,我们是给退回去的.并与开发商把这个全部都说明了的.