• 杭州 过去十年房价走势

    1.要杭州的2.最好是某一个地区 过去十年的数据3.分析一下4.好的绝对加分 北京市

    房价

    提问者:联信联通信号

共7个回答
  • 黄华娣 经纪人
    慢慢上涨,不会跌
  • 黄华娣 经纪人
    慢慢上涨,不会跌
  • 余荣清 经纪人
    慢慢上涨,不会跌
  • 黄华娣 经纪人
    慢慢上涨,不会跌
  • 盖房旧房 丨Lv 2
    杭州:谁在消费“万元房” 2007年,杭州普遍出现“万元房”,即每平方米都在万元以上。杭州市相关的统计数据表明,杭州楼市房源成交正在逐月增长:3月份杭州主城区预定1588套,成交2033套;4月份预定2611套,成交3064套;5月份预定5466套,成交5043套……由于供不应求,于是,一些新开的畅销楼盘在几个月内不得不数次调价。因为新开楼盘有限,市区的二手房也变得紧俏起来,一些在年初均价才8000元/平方米左右的二手房,也水涨船高,迅速晋级为“万元房”。 “‘万元房’在杭州已经见怪不怪了。”浙江中环置业副总经理李思同对记者表示,杭州房价已经进入新一轮的上升通道。 但到底是谁在消费杭州的“万元房”?是购楼自居还是热钱投资? 一个城市居民收入与购房能力的比例,如果按照国际房产市场的标准来说应该是:房价和可支配收入在3:1和6:1之间。但按目前杭州的房价与居民平均收入来看,这个比例已经高达10:1。房产策划专家王志刚认为“杭州的楼市大多是外地有钱人支撑起来的。他们在杭州购房,既可做为自己来杭州这个人间天堂旅游的居住点,又可以做为投资,市场被大家看好。” 一家公司的调查结果证实了王志刚的论断。杭州某公司曾就杭州房产的闲置率作过一项调查。他们派人到杭州各小区在晚上18:00~21:00进行蹲点,发现即使是一些成熟的社区,也有20%以上的房子没有亮灯,有些新建社区甚至高达70%。而在国际房产市场,普遍认同房产的闲置率为5.8%~6.2%,空置率应该控制在15%以内,但杭州的现象却显得特殊:房产商房产的闲置率几乎都在5.8%以下,有的房产商的楼盘售得甚至一套不剩,但房子的空置率呢?却达一半以上。 对于这一独特的“杭州现象”,王志刚解释称,这是由浙江这一独特的地理环境决定的。杭州市理想的人居环境和浙江经济发展的强劲势头是造成杭州楼市火热的主要原因。 “广州,市中心平均房价也曾超过8000元/平方米,但后来跌下来了,基本维持在5000~6000元/平方米,原因是广东人面对广州的房价,有更多的选择,比如到珠海、深圳、厦门等地购房。但杭州不一样,浙江就一个杭州,甚至于全国就一个杭州,每个浙江人、甚至全国的人,还有一些海外的人都向往杭州,这里面有大多人希望能在杭州定居。而且,杭州周边聚集了大批比杭州人更富有的人,像温州人、义乌人,他们帮自己的孩子在杭州买房子,希望自己的孩子成为一个杭州人。这都支撑了杭州的房产市场。”
  • 小雅CC 丨Lv 2
    一路上涨,今年将至顶峰
  • 东邪西都 丨Lv 0
    算你狠