共3个回答
  • 皇氏工匠美缝剂 丨Lv 1
    怎么说呢~个人觉得不难,但是相对比较累! 【第一步:准备工具和材料】美缝剂若干,胶枪一把,铲刀一个,压缝球(或钨钢片)一套,美工刀一把,美缝蜡一盒(或美纹纸),开槽器一把,吸尘器一个 【第二步:清理瓷砖缝隙】1. 如果是老房子装修,缝隙填充物是白水泥等可使用清缝机清理,然后用吸尘器清理灰尘和碎块,并且保持缝隙干燥。 2.如果是新房子装修,使用吸尘器清理灰尘并保持缝隙干燥。 【第三步:打美缝蜡(或贴美纹纸)】有效保护瓷砖且便于后期清理余料 【第四步:美工刀切割胶嘴】美工刀切割胶嘴呈现45度,胶嘴的口子不能太大或者太小,瓷砖缝隙多宽,胶嘴就开多大的口! 【第五步:将美缝剂混合均匀】为保障美缝剂充分混合,可先打出30~50cm的胶,放弃不要! 【第六步:开始施工】开始打胶,将胶嘴对准瓷砖缝隙,按动开关,将胶打入缝隙且匀速移动。 【第七步:压缝球(钨钢片)压缝】压缝球压缝 【第八步:等待固化】通常固化时间6~10小时,夏季会稍微快一些! 【第九步:铲刀清理余料】使用铲刀,清理余料。
  • 希杰先生 丨Lv 1
    累、累、累 我和老公做完后,发自肺腑的说一句:美缝师傅挣钱真是不容易!如果你没有一个结实的铁腰,建议不要自己做了,怕是省下来的钱不够治腰的。光是长时间蹲在地上估计很多人都受不了,腰酸腿疼。之后做的还不怎么样,只不过是省出来一点工钱而已。那么说了,人家美缝师咋天天做也没怨声载道呢?这就叫不要用自己业余的技能去挑战人家吃饭的家伙。 时间长 美缝施工虽然看起来没什么技术含量,但是它是一个比较费时间的事,特别是对于新手来说,从熟悉产品,到清理缝隙、操作工具、后期处理等等细节,都要经历一个从无到有的认知过程,那么,施工周期会更长。 光是长时间蹲在地上估计很多人都受不了,腰酸腿疼。之后一个多星期才缓过劲来,关键做的还不怎么样,只不过是省出来一点工钱而已,但结合其它工具购买、时间成本、身体成本,真不划算。 那么说了,人家美缝师咋天天做也没这毛病呢? 这就叫不要用自己业余的技能去挑战人家吃饭的家伙。 价格买的贵、数量拿不准 人家是常年购买,自然价格是批发价,我是在网上买的,一次性消费,贵些正常。另外,价格贵,还不仅仅是因为美缝剂贵,那么多工具的购买,也是一笔开销。
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask1425328238 丨Lv 1
    具体的施工步骤:1、 将已铺贴好的砖缝清理一次,保持无粉尘、无颗粒、无松动。2、 先用普通填缝剂或者强度好的白水泥进行铺底填缝,切忌一定要填密实,使缝深保持在砖厚度的 1/3左右为宜。3、 待填缝剂或水泥凝固后,用毛刷或吸尘器清理干净瓷砖缝。4、 用胶枪将美缝剂均匀打入瓷砖缝隙中,用抹子或刮板及时均匀抹平。5、 用微湿海绵擦干净溢出的美缝剂。 施工必需的工具: 抹子、刷子、裁纸刀、海棉、胶枪 适用范式围: 用于瓷砖、马赛克、石材、木板、玻璃、铝塑板等材料的缝隙装饰。施工的过程中还是需要有专业的人士来做,自己施工不容易把握施工中的细节点。