• 9平方米书房如何装修?

    补充:家里有一个单独的房间,可以作为书房,大概有9个平方的样子,怎么装修? 北京市

    装修 书房 房间

    提问者:ask3715719682

共1个回答
  • ask1448578032 丨Lv 1
    9平方米书房装修1、书房是用来学习与办公的场所,9平米书房装修由于空间有限,小书房装修隔音最重要,书房要求安静,所以在装修时,应选用隔音、吸音效果好的装饰材料,比方说天棚用吸音石膏板吊顶,墙壁用PVC吸音板,地面铺木地板再搭上吸音效果佳的地毯等等。2、光线要好利用了房间边角,注意照明度和采光,比方说将工作台放在阳光充裕但不直射的窗边,工作疲惫时还可凭窗远眺,一定要设有台灯和书柜射灯,以便主人阅读和查找书籍。3、秩序感要强,该有的用具都应配备,比方说秩序感就是不可缺失的,否则便失去了书房功能,另外对小书房也要做到明确的功能分区,比方说书写区、查阅区、存储区等等,这样不仅显得井然有序,同时还可提高工作效率。4、去过图书馆的人都知道,馆中的氛围十分寂静,这样才可更加静心的看看书,所以家中的书房也应有一个安静的环境,能远离客厅和厨房,若是范围不大的话,可在房间内做一些隔音措施,比方说隔音膜、隔音条等等。5、装饰物不宜太多,同时也不宜过于花哨,否则有种喧宾夺主的情况,会分散阅读者的注意力,另外一些亮色,比方说红色、橘色等会使人心浮气躁。6、桌子的放置不可过于随意,尤其是不能直对或背对窗口,会被窗外刺眼的光照和杂音扰乱思绪,影响学习和工作运势,也不可将书桌放在门边,因为如果有人路过书房时会影响到读书者的心思。书房效果图