• 小卫生间怎么装修设计?

    补充:家里的卫生间比较小,这种卫生间怎么装修设计? 北京市

    装修 卫生间

    提问者:ask2657873652

共1个回答
  • ask2462641036 丨Lv 1
    小卫生间装修设计 1、卫生间通常解决几个问题,如厕,洗澡,洗脸刷牙,洗衣服,基本上这几项功能常用,或者说前三项基本是卫生间必备功能。2、功能分区,如果卫生间面积比较小的话,把部分功能拿出来通过其他空间来解决,比如洗衣机位置能不能通过阳台或者厨房来解决。3、容易单独拿出来的是洗脸盆,现在装修非常流行独立干湿分区,好处很明显:容易保持干区的干净,同时提高使用效率,如厕和洗脸刷牙功能互不影响。日本很多设计甚至把如厕、淋浴、洗脸全部独立出来。4、独立干湿分离卫生间,洗手台无法独立的话,那在洗手台的选择上也可以有多种可能,比如简单的立柱盆所占用的空间更小,但缺点是没有多余的储物空间。5、立柱盆,悬挂式的台盆,下水管改成墙排式,这样就显得更加简洁,说实话台盆底下的空间本身没有实际的作用,除非是坐便器距离太近了,否则还不如用浴室柜可以增加必要的储物能力。6、卫生间收纳取决于居住人口的生活习惯,洗手台附近必须有一个较大的收纳空间。常见的需要解决毛巾、浴巾、厕纸、肥皂、沐浴露、洗发露、换洗衣物、换洗拖鞋等等物品的收纳情况。 卫生间效果图