共2个回答
  • liansjs 丨Lv 0
    公积金贷款流程:1、 什么是公积金贷款?建立职工住房公职金是我国推行住房制度改革的一项措施,目的在于由国家、集体、个人三方共同负担,解决职工住房困难。住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。按照规定,凡是缴存公积金的职工均有享受此种贷款的权利,均可按公积金贷款的有关规定,申请公积金贷款。建立职工住房公积金的作用:1:筹集住房资金;2:提高职工个人购房、建房能力; 3:使房屋福利分配制向房屋货币化分配转变。2、 为什么要办理公积金贷款,3、 优势是什么?利率低,利息差额大。还款方式简单、灵活。公积金贷款门槛低,正常缴纳都可贷。贷款额度符合贷款人群需求。没有二套限制。4、 公积金贷款的利率?公积金贷款利率 1-5年 3.33% ,6-30年 3.87%商 业贷款利率 下浮30% 4.158% ,基准 5.94%5、 公积金贷款的月供计算方式?贷款额×贷款年限系数=月均还款额,贷款额×贷款年限自由系数=月最低还款额6、 公积金贷款的还款方式,和特点?自由还款:自由还款就是您申请住房公积金贷款时,住房公积金管理中心根据您的借款金额和期限,给出一个最低还款额,以后您在每月还款数额不少于这一最低还款额的前提下,可以根据自身的经济状况,自由安排每月还款额的还款方式。7、 公积金贷款额度、成数和计算方式?1.单笔住房公积金贷款最高额度为80万元,AA为92万元,AAA为104万元。2.最高贷款成数为实际购房价值(二手房以房屋评估价值、实际购房价值或契税完税价格中低者为准)的80%。3.同时受贷款申请人公积金缴存额度影响:市管最高可贷额的计算最高贷款额=(个人当月缴存额÷12%-400)÷申请贷款年限的每万元贷款月均还款系数国管最高可贷额的计算最高贷款额=(家庭月收入÷2-物业费-其他负债)÷申请贷款年限的每万元贷款月均还款系数8、 公积金贷款年限计算方式?1).(房龄 借款年限)≤47年。(房屋结构砖混47年,钢混57年)2).(借款人年龄 借款年限)≤70年。3). 以上数据两者取其低,最长30年。9、 公积金贷款评估房子需要询问的内容,电话?小区名称、详细地址、面积、楼龄、建筑性质、房屋性质、楼层、朝向、装修、成交价。()10、 公积金贷款应该询问客户的问题?1. 公积金是否开户、缴存12个月以上。2. 公积金缴存单位名称、缴存部门名称。3. 个人公积金月缴存额,缴存比例。4. 所购房屋情况(同问题8)11、 公积金贷款的流程,周期?市管公积金办理时间(共个工作)签约、报评估(个工作日)→出值(个工作日)→初审(个工作日)→面签、通知过户(个工作日)→做放款手续(个工作日)→款入账(个工作日)→抵押登记需要客户出席配合的次数1.买卖双方来我们公司(或外出)签约1次,2.买卖双方初审1次,3.买方面签1次。注:大兴、通州、昌平、门头沟初审当时报评估,操作完成时间较中心稍长;房山等同于中心操作。国管公积金办理时间(共个工作)签约、报评估(个工作日)→出值(个工作日)→初审(个工作日)→过户、申请放款(个工作日)→面签(个工作日)→款入账(个工作日)→抵押登记
  • 听筝品韵 丨Lv 0
    在与开发商签订了购房协议后,再通过公积金申请首先要知道你的公积金是哪个银行的然后去该行的相关部门询问就可以了现在公积金的贷款幅度有了新调整,最好去问下先