• 我父亲的房产证被别人霸占了!!!

    我父亲与母亲在92年离婚了,我一直和母亲生活,后来父亲在94年和比他大三岁的女人一起过他们没结婚,也没有孩子,直到去年父亲在车祸中丧生。我是他唯一的女儿,可父亲的房产证(父亲的名字)、身份证、户口本等都在那个女人的手里,甚至她想占有我爸的房子,我给怎样办理遗产问题? 北京市

    户口 房产继承 房产 房子

    提问者:wzfzhh

共4个回答
  • 球球球圈圈球 丨Lv 0
    无疑,这个你是占主要继承权的,但是那边虽然没有结婚证,但已经同居很多年,也有一定的继承权。最好的办法是私下和解进行财产分割,并以那边无继承权要挟,之后在以看在你父亲的面上为名义,给些好处。你可以保留70-80%的财产。如果移交法院,很可能会判给对方很多,因为对方虽然没有结婚证,却已经形成了事实婚姻。 我不是学法律的,但是有些了解,具体你还是先咨询下律师再做决定,走司法程序是很漫长和复杂的。建议的主意仅供参考
  • 如风 丨Lv 8
    协商解决不行就起诉来解决。
  • rainstory1 丨Lv 1
    你可以起诉,要求继承你父亲的全部遗产。对方如果没有跟你父亲结婚没有继承权。但对方与你父亲生活多年,你要证明哪些属于你父亲的遗产有点难。如果房产证是你父亲的名字你可以要求继承。对方虽然与你父亲生活多年,但是如果没有取得结婚证,他们的同居关系不受法律法律保护。
  • 征城日记 丨Lv 4
    他无权继承你爸的房产,你可以上法院起诉,法院会判给你的,不用担心!