• 没有土地证还能办理工商营业执照吗

    提问者:相思好比小蚯蚓

共2个回答
  • angegaleee 丨Lv 2
    1、办理工商营业执照,并非都要土地使用证。简单说,只要你提供有固定的经营场所的证明文件或资料。2、有固定的经营场所,无非就是两种情况:自己的房产、租赁的房产。自己的房产,你当然得提供土地使用证、房产证等能证明房产属于你的其他证明文件(购房合同等);农村集体土地上的房产,就提供土地使用证即可;租赁的房产,你当然无法提供自己的房产证、土地使用证,那么就得有租赁合同。
  • 盖房旧房 丨Lv 2
    办理工商执照不需要土地证,它需要一个办公场所,这个办公场所可以是租赁的,租赁合同和房产证复印件或购房合同复印件就可以了去申请营业执照了