• 房屋赠与和买卖的费用问题

    我父亲四年前过世了,现母亲和我同住一栋三层楼房,由我赡养。该楼房是产权是我母亲的名字,我还有两个哥,一个姐,他们都表示该楼房以后归我个人所有。我的问题是:房屋赠与和买卖那个费用少,还有办理过户手续时,还要我两个哥和姐同意吗? 北京市

    楼房 房屋 房屋赠与 楼层

    提问者:merry_leung

共3个回答
  • qianruyan 丨Lv 3
    各地收费不同,按买卖出售,房屋居住超过2年不纳营业税,需交契税、土地收益金或土地出让金、登记费、手续费、测绘费、权证印花税5元,其余根据各地核算要求所收费用。
  • 夫甲夫甲 丨Lv 0
    走房屋买卖程序契税是交2%(144㎡以下),首次购房交1%, 4%(144㎡以上)走房屋赠与程序契税是交4%
  • xamljn 丨Lv 0
    要啊