• 建筑物按建筑材料分为哪几类?

    提问者:小侯0813

共2个回答
  • 林林hy 丨Lv 4
    建筑结构类型 常见的房屋结构有砖木结构、砖混结构、钢筋混凝土结构、钢结构等,各种结构有其自身的特点。砖木结构: 用砖墙、砖柱、木屋架作为主要承重结构的建筑,像大多数农村的屋舍、庙宇等。这种结构建造简单,材料容易准备,费用较低。 砖混结构: 就是以砖和钢筋混凝土混合结构。由于砖的生产能够就地取材,因而房屋的造价相对较低。但砖的力学性能较差,承载力小,房屋的抗震性能不好。 钢筋混凝土结构: 主要有钢筋混凝土框架结构,剪力墙结构、框架剪力墙结构、框架筒体结构和筒体结构。框架筒体结构和筒体结构应用于超高层建筑结构。 钢结构: 主要承重构件全部采用钢材制作,它自重轻,能建超高摩天大楼;又能制成大跨度、高净高的空间,特别适合大型公共建筑。
  • 买买提明 丨Lv 0
    应该叫结构类型吧?有砖混结构、砌体结构(和砖混是不一样的),框架结构,钢结构,剪力墙结构,一般就这些