• 遂宁目前认定2次购房的标准是什么?

    我以前一次性付款买过一套商品房,后来卖了,现在又购买房子的话,算是2次购房吗?缴税又应该交多少呢? 北京市

    购房 商品房 房子 全款

    提问者:liuyue01000

共2个回答
  • parogao 丨Lv 0
    是的,算是二套房,税费是4%
  • Shuilanse 丨Lv 3
    你好,你这种情况属于第一套住房.,还有不管是第几套房子,税费都是一样的! 税费只和面积,成交价和产证年限有关!目前新政二套房贷认定标准根本性颠覆 新政"认房不认贷"!新的房贷政策不再以贷款记录来认定,而是以家庭拥有的房屋数量来认定是否为第二套、第三套。此次“国十条”房贷新政出台前,二套房的认定标准是“是否利用贷款购买住房,且贷款是否已还清”。房贷新政的二套房认定将“以房为限,而不是以贷为限”。所谓一套房贷、二套房贷,首先购房单位是家庭而不是个人。家庭由三种人组成,本人、配偶、未成年子女。一个家庭只要购买了一套房,再买房就叫二套。第三套房也是按家庭,不能证明是二套房的,那就是第三套房。二手房过户主要费用:一 契税:1、普通住宅(建筑面积小于144㎡):房价×1%;2、非普通住宅(144平米以上)房价×2%;二、营业税及综合:1、普通住宅完税未满5年,按买卖差价×5.55%;完税满5年免收三、个人所得税:1、完税未满5年按的1%征收;2、满5年且是家庭唯一住房的免征;3、满5年但非家庭唯一住房的按房价的1%征收,部分抵扣情况请咨询相关部门。四、交易手续费(双方各半):6元/平米。五、产权登记费(买方):80元/套;配图费:20元/套六、土地交易(双方各半)费:土地证面积×2.5元/㎡七、土地证工本费(买方):18元/件