• 房屋转租再付中介费问题

    刚从朋友处转租了一套房子,他们签约一年,已经住了2个月了,要在租屋合同上修改成我的名字时被中介告知还得付他半个月房租的中介费,请问这样合理吗?还有,已经将押金交给要转租给我们的朋友了,如果不改动租屋合同,仍是以他的名义来租房,到时候要退押金,凭他本人的身份证复印件,还有租房合同能够拿到押金吗?请有专业知识的人能答复我,谢谢! 北京市

    转租 租房 房屋 租房合同

    提问者:尼路

共3个回答
  • 无奈的人 丨Lv 5
    睡觉了没必要吧,
  • 海外天空 丨Lv 0
    第一,假如是中介介绍的,就应该给。第二:假如不是中介介绍的,就不用给。第三:转租,房东一定要知道,谁去退押金,房东都会退,假如房东不知道,中间不出现任何差错的情况下,凭他的押金收据就可以退回。
  • yqgsm 丨Lv 3
    看情况你是没有经过中介,你完全没有必要给中介费,建议你到网上直接下载个合同和房东直接签就可以了。押金记得要让房东写收条,让你朋友将原来的收条还与房东。