• 房屋朝向西南好不好

    房屋朝向西南好吗?有哪些优点和缺点?请在西南朝向房屋居住过的人给予回答.没有住过的请不要参与回答. 北京市

    朝向 房屋

    提问者:irischou2008

共5个回答
  • jfsmy 丨Lv 3
    我个人觉得西南还是不错.不过要看靠西多还是朝南多点.. 我以前住过一间房子,一个房间东和南向各有1个窗,另一个房间西和南向各有1个窗,在夏天时竟然西南向的房间比东南向的舒服凉爽。那房子是单边的,东南向都没阻挡 可以参考下。而且东南向的一大早就被太阳晒醒了. 不过 找个阳光灿烂的下午去看看,不实地看看,真是很难说得。
  • swj0819 丨Lv 4
    看你在哪个城市了!!每个城市因为风向和纬度的原因,对朝向的要求是不一样的。我在广州,广州这边最好就讲东南朝向,或者南北通透。因为这时的主导风向是东南风,所以东南朝向最好,又通风,又不晒。我家的房子就是西南向的。夏天比较热,但是夏天说实在的哪里都热。我家所有的窗帘都是三层,一层纱一层遮光布一层厚布,把门窗关上热气进不来、把窗帘拉上太阳晒不进来,反正都开空调,就没觉得有多大影响。冬天很舒服,太阳一晒就是一下午,而且因为太阳高度角很小,两间房和大半个客厅都能晒到太阳,很暖和。衣服干的也很快。
  • hcl670 丨Lv 0
    只要不是在热带地方房在朝南都是最好的,朝南的优点有采光好,太阳东起西落一天到晚都能照射的到,特别是在西部地区最好了还可以防潮。当然如果是在南方可以采取些防热措施。朝南空气好,因为夏天吹的都是西南风所以空气好。到了冬天一般都是吹北风坐北朝南就不会遭受寒风的袭击。特别是在中西部地区,可以说的上是冬暖夏凉。一句话朝南光线好、空气好、冬暖夏凉。
  • 111zhaojun 丨Lv 1
    房朝西南到多少,东北房屋,一般是正南,偏西南向,大多东天刮西北风向,用冷山阻挡,不朝正南是因为东方带表青龙,南方带表白虎,属凶向
  • wuchqing449 丨Lv 3
    在塔楼朝向中,以东南为上,西南次之,其次东北,再后西北