共6个回答
  • 员相向元 丨Lv 4
    其实不能只考虑弊端,也要考虑优点,综合比较,意见如下:能算上弊端的不过以下几点:1.物业费比多层住宅略高,水价略高,也就是说生活成本略高;2.与多层住宅相比公摊略大,但是与同一栋高层的低层比是一样的;3.在紧急情况下(如停电、火灾等电梯无法使用)上下楼或者说逃生难度比低层高;4.部分地段价格略高(因为风景好)。优点:1.空气质量略好;2.噪音污染好的多(不在马路边感觉不明显);3.视野开阔,让人心灵开阔,居住感觉很舒畅。综合来看,不能简单说好或者不好,要根据各自的需要判定。但是以下几点多为谬传,澄清:1.电梯使用费(点),一般除了一层不要支付外,其余各层缴纳标准时一样的;2.电梯质量没有保障的说法不妥,这种情况很少发生,目前电梯质量大都是过关的,而且在保修期外,还有住房维修基金保障维修,一般不会影响使用。3.水费略高(二次供水成本略高),电费是统一标准的,一点不会高的。
  • 护国三法师 丨Lv 4
    公摊大,价格高,水电费倒是一样的。住什么都要分摊主要是公摊大。
  • 春平网络 丨Lv 1
    水、电费用高,
  • brillantchance 丨Lv 4
    物业好,电梯质量好,没问题,若是物业不太负责,电梯质量一般, 那么你最好有个几里准备,几年之后,电梯保养不及时,你会经常爬楼梯
  • luozichuan2011 丨Lv 4
    高层的话、主要是住长了 会感染到人的心情、 还有就是很热夏天的时候
  • brillantchance 丨Lv 4
    公摊太贵