共4个回答
  • harhhrerhe 丨Lv 3
    这个问题很难回答,但我把自己的看法写一点,大家一起探讨:1、战争发生了,会跌。2、房价奇高,高得离谱的地方会跌。比如海南、北京、上海有些地方房价高达数万元甚至十多万元每平米,风险很大,跌的可能性大。3、中小城市,房价只要在万元以下,下跌的空间就不大。4、还要看经济整体情况,只要经济持续向好,房价是不会跌的。毕竟中国人口多,刚性需求存在。5、国家政策影响。只要国家和各级政府下决心调控房价,不惜牺牲自身利益,不靠卖土地过日子,会跌。6、保障房建设速度。只要保障房建设速度加快,并且真正用来保障住房困难家庭,而不是沉淀在强势群体,房价也会缓慢下行。
  • 如同怀念 丨Lv 3
    当中国的计划生育有成果,中国老龄化过去之后,中国的人口数减少,房价就会慢慢下降!!!
  • suyunxiangben 丨Lv 3
    半年房价下跌不可逆转。这次调控中央下达硬性指标,不见效果誓不罢休,弃经济不顾也要把房价打下来的决心。一线城市的房价从5月份就开始出现拐点,5千亿热钱撤离了房地产,各大城市房价都出现不同程度的下跌,到6月初一线二手也跟风下跌了,二三线房价虽然还在盘整,但已成惊弓之鸟,下半年跟风下跌必成趋势,央行在6月20号再次加银行准备金率,还有加息预期,各城市房产税也在相应出台,国家真想调控房价的话还有一大堆政策可以出,在紧缩货币预期下,下半年房价全国性普跌不可逆转。一句话,政策强硬起来谁都逃不了。
  • hlx999 丨Lv 4
    那得看你想卖房还是想买房