• 2010苏州公积金提取要哪些手续?能带取不 ?注外来农村户口

    现在公积金怎么取? 北京市

    户口 公积金

    提问者:alunkl

共3个回答
  • 余荣清 经纪人
    有什么帮到你
  • 李海英 经纪人
    可以的。。
  • xieminwu 丨Lv 0
    文件上最终的意思是说在2010-1-1后回家务农的外地人不能一次性提取园区公积金了,这可怎么办,急坏了笔者。本来平常借的一些外债还等着取公积金还呢,这下可好,麻烦大了,过年回去都成问题了。再仔细看看,说是国务院下达的《关于转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》,还有一个所谓的视频会议通知,从2010-1-1起,园区公积金参保人员跨统筹地区流动就业的,参保人员未达到基本养老保险待遇领取年龄前,不得终止社保关系并办理退保手续。所谓的领取年龄,是什么时候啊?难道是我六七十岁的时候?就算是我不一次性提取,选择转移公积金到家乡,家里有这样提供社保的单位接收我吗?迷茫!再说我现在都准备回家做生意了,我在月生活费都不能很好解决的情况下,还能继续续交公积金到满足拿退休金的时候吗?再说到那时的钱还值钱吗?“小时候七分钱一斤的盐,现在都一块五了,翻了将近二十多倍”这是在现场议论时一位大哥说的,很有道理,就能保证不会贬值吗?我还靠这些钱养老吗?几万钱存到银行一年利息是多少,算算肯定亏的是我们这样的普通工薪百姓。服务厅里一大群人围着服务台的两个工作人员,都在想为自己讨个说法。大家都是在刚放完元旦假就过来的,有的还是特意大老远拿着从家里元旦前刚签好的回家务农证明,不辞辛苦地坐着火车过来,想取了公积金,各作各的打算。从谈话旁听中得知有几位大哥都是在苏州工作了七八年了,公积金里少说也有七八万了吧,他们说白天工作晚上加班的日子对于他们来说是家常便饭,一毕业就来苏州了,说得意义大一点就是把青春都贡献给了苏州,过着差不多每月月光的生活,到头来得到了什么?我们找到了服务台的工作人员理论,问在元旦前为什么没有任何关于这件事的提前通知,她们说她们也是从12月30号才从领导那才知道的,那我想,难道那些在12-30之前几天的人的提取手续也不办了吗?这样对于我们后面来办的人公平吗?连一个过渡的措施都没有,只是说你的公积金不能取了,那接下来我们可以做些什么,什么都做不了。问工作人员,她们的回答是现在这个是暂行办法,说国家还在研究,说是会出来一套对不同人群的公积金提取解决办法,那有没有红头文件呢,工作人员含糊搪塞,看样子是拿不出来,或许还要他们的领导才做得了主。那既然是国家出台的政策,应该在中央电视台或者苏州本地电视台有播出啊,问大家有谁看到过这相关新闻,大家都矢口否认。这就奇怪了,国家出台的政策有这么仓促的吗?后续办法都没考虑好,就先出来执行了。打个不好听的比喻,难道一个人在没确定是不是犯罪之前,先关他个几年,等法庭研究出来后,再告诉他要关到什么时候吗?那我们要等到何时才是尽头,都盼着这点钱拿回去用在刀刃上。我们一群人怂恿着一个大哥给中央电视台焦点访谈栏目打了个电话,说是给焦点访谈提供一个新闻线索,一个关系到苏州工业园区三百万外来人口中两百多万需回家务农人的利益问题,说明原由,或让栏目组帮忙查一下国家的这个政策消息是否属实(因为很多人都认为这有可能是苏州市政府自作主张),请他们过来关注采访一下,电话那头说是先记录新闻线索情况,十天内会给出是否采访答复。大家都是一条心要把公积金取出来,看到帖子的朋友请互相转告这个消息,如果是园区工作的外地人,又想通过回家务农提取公积金的朋友,请务必抽时间去园区公积金管理中心看看,叫上其他朋友一起来声援,和大家一起向管理中心讨说法,这可是关系我们辛苦劳动得来的利益问题。请互相转告或帮忙转帖,让越多人知道越好,别搞得有些朋友还蒙在鼓里,请论坛管理人员手下留情勿删,谢谢