• 集体产权的房子能贷款吗

    我租住的地点附近有个新盖的楼盘,一期现房。是''集体产权''的,所以价格较低,要求购买者一次性付清。可我手头没有那么多钱。只能付50%,想跟银行贷款,但是没有抵押物,不知道用即将要买的这套房子抵押可以吗? 北京市

    抵押贷款 集体产权 贷款 楼盘

    提问者:Shuilanse

共6个回答
  • gooorvdru 丨Lv 2
    集体产权的房产证是不能贷款的,因为集体房产证只有一本,而这一本证是有集体所有,而不是属于你个人拥有,所以你不能以集体房产证贷款的,而且银行也不会接受以你个人名义的集体房产证贷款。
  • rewvan 丨Lv 0
    根据我国现行的立法规定,可以用于抵押的土地使用权主要是根据出让和转让合同取得的土地使用权以及依国家划拨方式取得的国有划拨土地使用权。集体所有的土地不在此列,所以集体产权房屋不得用于抵押,因此,您要贷款会比较困难。
  • 飞飞凤11 丨Lv 2
    你所述房屋,没有土地使用证,不能抵押贷款。
  • zhai_miaomiao 丨Lv 0
    集体产权的房子不能贷款
  • 天马独行空 丨Lv 4
    集体产权的房子不能办理继承、抵押,一旦国家决定对该集体土地予以征用或对集体经济组织成员予以拆迁,购房者都可能因其并非该集体成员而被排斥在补偿范围之外,无法享受有关补偿或优惠条件,对购房者极为不利。
  • kuaidianzhong 丨Lv 4
    谁说不能继承的?但是不能抵押!而且你不是本村的,你也不受法律保护!第八十七条 申请农村村民住房所有权转移登记,受让人不属于房屋所在地农村集体经济组织成员的,除法律、法规另有规定外,房屋登记机构应当不予办理。符合这条规定就可以