• 租的房子没到期就搬走,房东押金一分钱不退给我这样合理么

    我和别人合租了一套房子,我的房租是600,和房东合同签的是到明年七月份到期,房租我是付了三个月押1000.可是我因为工作的原因不得不搬走,我只是提前一个星期和房东打电话{因为工作的事也是很急的定下来的},房东和我说如果我搬走的话他一分钱押金都不会退给我的,我想知道房东这样的行为合不合法,谁懂法的帮助我一下ps:1合同签的是如果违约就要付违约金,但是没有说付多少。2房东很坏,很不好说话3我以前也租过房,没到期和房东讲一下,人家都会把押金退给我的 北京市

    违约金 房租 合租 房子

    提问者:wahaha36

共5个回答
  • 传奇杀手 丨Lv 0
    1、你属于违约行为,应当给付违约金。2、违约金的给付不应当超过实际损失(参见合同法违约责任部分法条),房东说有损失要赔偿,你让他拿出实际损失的证据出来,如果你一走他就租出去了,那的损失很小,你要求少赔一点;如果长时间不能租出去,你就要赔偿多一点。3、这种事情房东占理,你不可能跟他硬来,打官司你没那个精力和时间,而且不一定能胜诉。所以你要跟房东好好沟通,动之以情晓之以理,多说点好听的话,能要点钱回来你就胜利了。我也是租过房子的,遇见过各种房东,我的经验是一定要智取,不能硬夺。
  • SM男孩天空 丨Lv 4
    房东的做法没有什么不合理,押金同时兼具违约金的性质,如果他说不租给你了,也应该双倍返还的押金,你可以现在给他找个租户租你的房子,他应该就会退了
  • 明德在线 丨Lv 2
    首先要看你的合同是怎么写的一般来说 租房合同关于违约这一项 是房屋没到期 租方和被租方如果有特殊情况要搬走的话,要提前一段时间(一般是一个月)打招呼,而且关于违约金的问题也是要在合同上体现出来的,如果没写,那房东要扣多少的话,他怎么说都有理,因为是你违约在先。
  • 梁医生性咨询 丨Lv 1
    一般都要提前一个月通知房东的,但是房东这样做也不对,如果是因为你没及时通知他那最多就是这个月的房租你照交,但是押金得退回来,而且本来押金交的就不合理,一般都是押一个月而已或者是两个月,但没有像你这样押的,而且房租一般也都是按月交而不是一下子交那么多,除非你自己提议这样子交,违约金一般都只是付两三百而已。
  • uclg_mhcy 丨Lv 0
    当然合理啊!租房也有气契合同吧?