• 农村房屋继承

    律师,您好!情况是这样的:我父亲已去世,留下一处房产,有房产证、集体土地使用证(是农村住房),证件名字都写我父亲的;后来我爷爷去世了,现在我想把父亲的名字改成我的,我跟妈妈的户口都是登记到这房子地址上面的,但我阿叔、啊姑不同意,说他们也有份继承我爷爷那份额,但是房子现在我已经拆除了,准备重建。我认为:继承集体土块使用权方面,我叔、我姑都是城市户口,理应只能继承房屋部份,土地使用权方面应该没他们的份;到于房屋方面,我已经拆除了,已经不存在了,也就没有了。我想搞清楚下面的问题:1.我对他们继承情况的理解是不是正确;2.如果他们不配合我过户,那我要怎么处理; 北京市

    房产 过户 土地 土地证

    提问者:铁血战士大战葫芦娃

共4个回答
  • ask1908550715 丨Lv 1
    如有有效遗嘱按遗嘱执行,无有效遗嘱按法定继承你觉得需要的话可以与我联系。
  • ask946137261 丨Lv 1
    无法协商只有起诉。
  • ask4642632153 丨Lv 0
    您好,如果有效遗嘱按遗嘱执行,无有效遗嘱按法定继承,如需咨询,可以马上致电我们,直接为您解答,以便让专业律师为您制定更详细更合理更高效的方案。
  • ask9211266120 丨Lv 1
    如有有效遗嘱按遗嘱执行,无有效遗嘱按法定继承