• 房款付清了,合同备案好了,还没办理交房手续,请问这样的房子能交易吗?办理合同变更可以吗?

    房款付清了,合同备案好了,还没办理交房手续,也没办房产证,请问这样的房子能交易吗?是办理合同变更还是等房产证下来了再办理过户了? 北京市

    购房 房屋备案 房产 房子

    提问者:rencuizhen

共2个回答
  • w_w_l_y_x 丨Lv 3
    为什么要办理公证,何不选择更名,虽国家有规定直系亲属才能更名,可是在居委会打一张证明那不是个问题,没有办理产权证是可以进行买卖的,如果对方你个人绝得没问题等产权办出来过户也行,不过税费相当高,未满二个得多缴纳总价5.5%营业税。还不如现在想想办法找找房管关系更了它,
  • Antettybensag 丨Lv 0
    可以先公证等房产证下来办理过户手续合同备案就已经属于二手房过户进按二手房缴税