• 分析2010年中国房价是涨还是跌,理由?

    房价

    提问者:popojm

共7个回答
  • 不爱榴莲 丨Lv 0
    跌,因为我感觉他会跌…真的…绝对跌…相信哥…嘿嘿…
  • 小景子 丨Lv 0
    不跌也不涨。。。个人预感……很灵的!
  • 老牛背壳 丨Lv 3
    涨!因为我们现在很多城市都在建设中!人均住房需求量不断提高!所以房地产价格普遍会提高!
  • liuyue0102 丨Lv 3
    明年会不会涨我不敢说,但个人认为应该会降,因为买得起的买了,买不起的很难在买得起(投资的也会看到这个问题),现在之所以涨一方面中国人买涨不买跌,另一方面开发商唔盘,还有国家土地涨,但问题肯定在的,我感觉未来的一段时间会出现抛盘的可能。当然国家也在尽可能的避免,但会不会有用还要看市场。
  • 孙晓彤 丨Lv 4
    涨,因为没有下跌的理由
  • 爱去健身 丨Lv 2
    100%涨。只要城市的经济在发展。
  • ouyangyihu 丨Lv 4
    涨是众望所归的,但市场也有其客观规律,谁也无法下定论。助推房价上涨有三只手,中央政府、地方政府、开发商及材料上涨地价上涨因素,理由一:房子是大件消费品 ,是国家资产财力的象征,一旦它贬值意味着人民币话语权的降低,意味着美国、欧盟印点花花绿绿的纸张就可以把我国的黄金白银钢铁很廉价的就买走。理由二:土地出让金是地方政府主要财政来源,城市的土地是稀缺资源。理由三:开发商、金融机构意愿。事实证明08年的金融危机下,09年中国经济复苏也就指望房市消费和股市来拉动了。 故我觉得,长不长还不好说,但要说跌得可能性不大 题外话:房价要跌还有多少的空间,现在天上在下大雨,大河小河的水都在涨,你们家门口的河涨不涨水?如果你们家门口的水要降了,这更糟糕,可能要地震了。你决定买房不买房,一定把房价波动的根源找到,所有的价格,最后的根源是货币问题。供求都不变,如果咱们政府把钞票都印一倍,你看价格涨不涨,是不是这样的问题?现在的问题不是我们政府有意要印货币,是大量地流动性从海外涌入中国,所以我们不得不大量的印发人民币来冲销。现在央行票价已经到了3.4万亿,这都是我们的流动性在社会上,在这样的情况下,我们就面临一个很严重的挑战,这些钱流到商品市场上,通货膨胀,流到房市上,房市很可能会出现暴涨,因为这些钱没有地方去,现在如果说能钱流出去就好了,美元又跌,次级债又放在那里,钱不仅不出,还往里走,我们现在确实在货币政策上非常困难。我们现在呼吁,就是要继续紧缩货币,来应付可能出现的反弹。 作为政府,我看在房地产政策上,要照顾到我们大部分的大多数的低收入家庭和年轻人购房的需要。大致上我看了是说,可以归纳成为这样几句话:正确的政府房地产政策,应该让老百姓买不起大的,买小的。买不起贵的,买便宜的,那就是经济适用房,政府不收地价,那一下子可以降下来2000多元/平方米,买不起新的买旧的,所以要改革我们现在的一个税收流通制度,把存量调动出来,很多老公房投入市场,你也可以去考虑,买不起呢?要租得起,所以租赁市场现在不够发达,政府要采取措施,要补在出租房屋上,最后一句话是租不起的要白给你———那就是廉租房。