• 请问像这样离婚后的房产怎样分割?

    夫妻双方婚前共同按揭购唯一住房,各占该房产的50%,妻婚后7个月无故离家提离婚,由于贷款人为男方,男方多年一直供养该房产(可提供收入和支付月供证明),男方坚持要此房(男方无第二处房产),目前房子已升值,尚有44万银行欠贷,远期利息近百万超过目前房价升值后的房屋总价,请问法院会怎样判?如果判一人一半,男方应支付给女方多少钱呢?因为夫妻双方财产一人一半,共同的债务也应一人一半,那么法院会不会只考虑房屋目前的市值,不考虑银行欠贷的远期利息呢? 北京市

    按揭贷款 房价 贷款 房屋

    提问者:秦始皇2007

共3个回答
  • kitanaIrelande 丨Lv 5
    共有财产自己你们双方自己协商解决,现没有一个固定的分割政策
  • szj321 丨Lv 4
    1、离婚有2种形式,一种是协议离婚,涉及财产分割问题由双方自由协商解决;别一种就是法院判决离婚,涉及财产分割问题自然由法院进行判决;2、双方在婚前共同按揭购房,各占50%是指各人各自拥有一半的产权,但并不能代表双方为夫妻(朋友之间共同投资也行啊),因此,没有其他可以证明属于共同财产的证据,房产无法认定为婚后共同财产。但可以明确一点,双方都要负担此房的债权债务,因此,女方也要支付贷款及利息。3、法院判定离婚进行分割财产,还会根据双方过错进行认定,从文中分析,女方无故失踪后要求离婚(个中原因不去细分,但建议调查清楚是否有过错,为自己要求多分财产提供依据),所于过错一方,因此可能你分到的比例要高一些,而且不仅是分割财产,也要明确双方的债务关系的;4、如果女方放弃房产,房产判决给你,你凭法院判决去办理房产变更后,所有房子的债务全落在你头上了,三思是否个人能够负担得起,如果你有过渡的房子,建议还是卖了分钱。如不想卖,女方要求卖了分钱,你可主张权力要求保留房产相信法院也会予以支持的。
  • 不流泪的豆浆 丨Lv 2
    共同财产,怎么分看你们协商