共5个回答
  • 高小调 丨Lv 2
    1、首先是带房产证和房主身份证到房屋的所属的派出所查看房屋是否有落户情况,有:迁走;没有派出所会处具空户的证明(主要是便于以后转户和落户)2、首先是带房产证和房主身份证到相应的房屋交易中心档案科查验是否能够上市交易(会出具查验表)3、能够上市的到有资质的公证出进行买卖公证4、到税务部门填表后申报纳税5、到交件窗口进行交件(会出具转移变更以后买方姓名的收件收据)交易完成6、支付房款7、等待新的房产证的发放(一般为7个工作日)
  • liuyue534r 丨Lv 3
    卖方:夫妻双方身份证 结婚证 私章及房产证买方:身份证 私章买卖双方人都要到场,缺一不可。流程如下1.先在二手房交易市场买一份二手房买卖过户的一套表格进行填写2填写好后把你们的资料一起递交到窗口受理后窗口的人给你一张业务受理单3.该给国家上的税交的费都一交4.一个月后买房人拿着业务受理单和自己的身份证去领房产证就行了5.切记:拿房产证的时候才是交契税和登记费的时候哟。回答完毕!~~~
  • idy430a 丨Lv 4
    你买方是否按揭、是否已婚!(买卖过户事宜在当地房管局进行)买方:身份证 结婚证卖方:身份证 结婚证(或者婚姻状况证明) 户口簿 房产证1、卖方准备 身份证 产权证 两份证件提房屋档案。2、在总台 携带卖方结婚证 身份证 产权证 房屋档案,买方出示身份证打买卖合同。3、(复印所有证件)买卖双方 身份证 结婚证 户口本买卖合同 产权证原件以及所有证件复印件(一份)、在核税窗口 核税。4、(所有资料会被钉在一起)携带所有资料去审税窗口审税。会打出税单5、去登记处登记备案 注册(会受到一份房产证领取单)领取通知单后4个工作日去领取产权证。1、带通知单到登记处(不好意思 我要出去带客户看套房子)明天帮你补齐今天就不会办公室了
  • crafly 丨Lv 4
    去问房管科啊
  • ifso 丨Lv 0
    出图 合档!