共2个回答
  • 自由鸟的天堂 丨Lv 3
    按评估出来的价格计算下面的所有费用.评估价值10万以下收500,以上按0.5%收.过户有几种,手续费不同:一是赠与,原业主就不用交所得税,新业主要交契税1.5%,各地方收费有出入,有些听说是按1.5%的一半收取;二是买卖,原业主交1%所得税,这个各地方不同的,新业主交1.5%契税,及其它的费用.10年以上,原业主好像不用交营业税了吧,所得税还是要交的1%.再有楼龄10年以上,政府会收你们的住房维修金,挺贵的哦,广东省东莞市的收40元/平方.按买卖算,比如评估价为15万,旧业主交费用约为3000,新业主交的费用约为7000.办赠与,现在你们的手续费是省了,但到你卖出的时候,是按你0元购入来计,听说那时要计你的营业税、所得税很重,这个我不是清楚.打电话问当地房管局、税务局、财政局。
  • hfuasi 丨Lv 2
    先要到公证处公证,拿到公证书以后就直接去房管局(或房产交易中心)办理过户手续.由于提供的是社会化的服务,很方便的.须带的证件有:房产证,公证书,双亲和你本人的身份证,户口簿.届时你双亲都要亲笔签字.过户只交手续费,就在大厅交.不用交契税,也没有其他费用. 普通住宅 房产证不过5年 营业税 成交价格5.5% 1%的个人所得税 印花税——0.1% 契税3%(第一次购买1.5%)已经满5年的普通住宅,缴纳出售价格与购买价格差额部分的5.5%的营业税。印花税——0.1% 契税3%(第一次购买1.5%)