• 房东违约要不要赔偿?

    刚住没得4个月,房东就让我们10月20号之前搬走,但合同上说了违约就要给我们双倍违约金,但我们找房子也消费了很多,昨天结算,我们想要求房东给违约金,不知道可不可以? 北京市

    违约金 房产纠纷 房子

    提问者:星龙网络

共8个回答
  • 逍宇1001 丨Lv 4
    当然可以啊。其实房东心里清楚的很,你只管提吧。
  • Y564335 丨Lv 0
    小章,加油!
  • merry_leung 丨Lv 2
    他们要是不给违约金的话 你就不搬走住到合同期满
  • 海天驿 丨Lv 4
    可以依据合同要求房东赔付违约金的,但是这种事情通常是先协商解决,协商不成,还是依据合同规定的争端解决途径来化解矛盾,不到不得已一般是不会打官司的。仅供参考。和谐社会,心平气和地协商是可以找到解决的办法的。呵呵。
  • 五角枫林 丨Lv 4
    要。这个事必然的!合同纠纷,一般三个月就可以搞定了。
  • 西溪学士 丨Lv 2
    要,不赔偿就起诉
  • da7777a 丨Lv 3
    这是正常的要求,既然合同中有说明,那么就是房主违约了。
  • 苏格司芮 丨Lv 1
    要 ,除了合同中约定的之外还要求赔偿律师费用。