• 新房购置,交纳入住保证金是否合理?

    最近刚买了套房子!但是物业公司要求交纳了一大比费用。其中包括供热费和一项叫做入住保证金的1000元费用!!我想知道,现在已经进入供热期1个多月了。供热费是否要全额交付。还有就是入住保证金是否合理?入住保证金--物业公司解释为当你入住之日起,不对你所入住的房屋进行结构性改变,便退还其1000元入住保证金。这个入住保证金在什么情况下叫做不对其进行结构性改变?截至到什么时候能退还我押金?是否属于其物业公司所制定的霸王收费条款呢?? 北京市

    物业 新房 房屋 房子

    提问者:绿茶加青梅

共4个回答
  • 骚妹网站 丨Lv 1
    共热费按理说应该是不能全收的,不过没研究过.但是入住保证金不知道是不是霸王条款,不过好象没有不收的,改变结构就是说,你在装修的时候,感觉有堵墙(非承重墙)碍眼或者占地方,如果拆除的话,就是改变了原有的结构,如果改变了,那么保证金就拿不回来了.除非你抢回来!哈哈
  • 乱捣家族 丨Lv 3
    供暖费问题很好解决。反正你都得交。早交晚交都得交!入住保证金,如果在你装修时改造的是在他标准之内。不收或少收,至于退款时间双方应该有规定, 我们这边是一个月过后!暂时是没有条文规定!
  • jiangshanh 丨Lv 4
    你的问题真深奥 要是我我就给他一千快钱 然后就可以把自己房子结构想怎么改变就怎么改变但是物业公司肯定会说我不合理的 嘿嘿~ 物业乱收费 你能有什么办法 人家要是收费了 就会 有一定根据
  • 李坤爱的小屋 丨Lv 4
    合理