• 由于租房与房主的纠纷,求助!

    我在07年租的房子,开汽车修理,当时房主说每月一千五百元钱,我要求签合同房主说等我搬过来就签合同,等我们搬过来以后,我们花钱把房子又进行了改造,他不提合同的事情,还说让我们在这放心干,干多少年都行。到今年6月 他把房子卖了 让我们搬家。我的房费交到10月,他说给退房费,他这样做合理吗 我是否在没有合同的前提下要求他赔偿。请大家帮帮忙,给予解答 多谢了。 北京市

    租房 房产纠纷 房子 搬家

    提问者:shi0072459

共2个回答
  • 柠檬瓣2011 丨Lv 2
    合同相当于是一个证据,没有合同。任何形式的语言都是没有威力的。如果只是你们形成的一种口头承若,那么应该以协商解决未前提,这是租赁合同的基础。
  • 阴阳无极 丨Lv 2
    根据买卖不破租赁,你顶多租到10月份。在10月份以前房东叫你搬出,你可以要求房东赔偿由于你搬出而引起的实际经济损失(包括搬迁费、停业损失)。不过,你撑也顶多撑到10月份,因为没有合同,你的权益无法得到有效保证。因为法律是讲证据的,没有证据,说什么都可以赖的。