共3个回答
  • crafly 丨Lv 4
    房价的根本原因就是地价,地皮贵了房价就贵了,谁有权利批地,政府
  • 某妞 丨Lv 3
    当供给小于市场需求时,房价涨,当大于时,房价跌。
  • hao19 丨Lv 0
    先说供求关系,市场需求大时,房价涨。反之跌!但是总的需求是不会下降的,因为土地是有限的,每个人都想拥有自己的房子,有些还想拥有好几套。正因为这种需求大于供给的局面,房地产市场才会引起资金进入炒作,房价才会居高不下,真正需要房子来住的人买不起,那些买了很多房子的人空着房子等价格涨起来也相当于减少了房子的供给量,反复作用。其次地价也一定程度影响着房价,地价之所以贵也是供求关系的问题啊,另一个地方政府想拉动经济不可能不靠卖地来赚钱的,这点常识傻子都懂的。土地是有限的,那么多人疯抢,高价得,价钱必被炒高。房价想有所下降必须靠政府干涉,但是总的来说,降也不会降多少的。