• 建筑的问题~~

    在建楼房的时候,有的是先进行整体的钢筋混凝土结构框架结构,比如一些商场写字楼或者高层建筑,然而一些普通的居民楼则是砖混结构整体往上起,这个有什么区别么?还有就是建筑中的举架是怎么确定的 北京市

    砖混结构 框架结构 高层 写字楼

    提问者:困学

共5个回答
  • 爱吃狗不理 丨Lv 4
    主要还是取决于楼高问题 因为钢筋混泥土结构的匡架可以更好的承重,但一般居民楼则是普遍的砖混结构,打好地基就够,这就是两者最大的区别
  • 海派甜心01 丨Lv 0
    住宅的承重骨架,可分为钢筋混凝土结 构、砖混结构、砖木结构、简易结构四种。目前,常见的房屋结构主 要为钢筋混凝土结构和砖混结构,高层住宅多采用钢混结构,多层 或低层住宅多为砖混结构。 砖混结构住宅中的“砖”,指的是一种统一尺寸的建筑材料,也有其他尺寸的异型粘土砖、如空心砖等。 “混”是指由钢筋、水泥、砂石、水按一定比例配制的钢筋混凝土配料,包括楼板、过梁、楼梯、阳台、排檐。这些配件与砖做的承重墙相结合,可以称为砖混结构住。由于抗震的要求,砖混住宅一般在5层、6层以下。钢筋混凝土适合大规模工业化施工,效率较高,工程质量较好。 经久耐用等优点,并且房间的开间、进深相对较大,空间分割较自由。目前,多、高层住宅多采用这种结构。其缺点是工艺比较复杂,建筑造价较高。 举架是看开发商怎么顶的 家里的都2米8到3米 娱乐或者商场的就没准了 多高的都有
  • 水晶蓝zt 丨Lv 0
    我听一楼的这个兄弟说得 我要说得基本上跟他差不多
  • 免费港湾 丨Lv 0
    区别主要在于两方面:首先是成本的问题框架较砖混高;再有就是安全方面的问题公共建筑对安全方面的要求高,而框架的安全性好过砖混。
  • 广州木棉 丨Lv 4
    选用什么样的结构类型和房屋的使用功能、房屋投资和重要性有关系。不过什么类型的建筑都能达到房屋使用标准,都能满足抗震要求。