• 我买二手房准备办理过户

    我买二手房准备办理过户,卖方户口本上是未婚,房产证上是卖方一个人的名字。就怕是已婚的婚后财产,现在户口本有滞后性,这样就麻烦了,不想到时候有人跑来要房产打官司,大家给支支招 北京市

    户口 房产 房产证 过户

    提问者:netscan

共5个回答
  • a6091795 丨Lv 4
    你不是看户口本上的人的名字,而是要看房产证上共有人是哪几个人,只要房产证上的人同意签字过户就行,与户口本的多少人是没关系的.
  • 8zoosun 丨Lv 4
    首先这个问题你大可放心,首先你应该去房管局 查档 ,确定这套房子有没有贷款,以及有没有共有权属人,确定没有后,若你担心是婚后财产可以要求卖方到他户籍所在地的民政局出具一份带有卖方的照片的未婚证明,然后只要在房管局过户后,你就拥有房屋的合法权利了.最后提信你,二手房买卖合同可以用当地房管局提供的存量房买卖合同.
  • a464033581 丨Lv 0
    如果你已经过户了就不要担心了,如果是夫妻公有财产,只要房管局能把房本过户到你名下,你还担心什么啊!
  • jqxa1999 丨Lv 3
    好,欢迎你加入买房的大军
  • 热血燃情 丨Lv 0
    在哪里?建议去找房地产中介,让他们帮你过户,他们很专业,把手续都给他们就可以,不用自己跑。就是得花钱,给点过户费,也不多,但是效率快还省事呀