• 五证齐全的现房领房产证还要交钱吗?

    我最近买了一套新房(期房)交完首付后,听开发商说领钥匙的时候要交1万多元钱的税。但是到最后又听说领房产证的时候又要交个什么费?这个领房产证到底要交什么费用?交多少?都是些什么费? 北京市

    新房 期房 开发商 房产

    提问者:lightment

共6个回答
  • kafeinanhai 丨Lv 3
    你们的那个都是老政策了,今年国家为了刺激买房,新出来的政策,新房领房产证是这样的,多层的维修基金75元乘以你房子的面积,契税交1%,(如果是90平米以下,那国家还补贴你1%,等于契税不交),高层的维修基金120元乘以房子的面积,契税交1%,如果是90平米以上,那契税就不退了
  • 那是你想多了 丨Lv 4
    很简单的,领钥匙的时候要看你的购房日期,按国家规定2007年后购买的房子可以不交配套费,领房本之前应该先交清办产权费用,契税是总房价的0.78%(120平米以下),120平米以上是总房价的1.5%;物业维修基金是每平米18元(如果是小高层或公寓是每平米40元);手续费是90元每户;登记费是每平米3元;工本费是一个本5元;印花税2009年国家免收,过年后就不清楚了。
  • shenhongyan_123 丨Lv 4
    费用还不少呢,税有:1.契税、90平方以下房屋总价的1.5%(首次购房并在建设局备案开具无房证明是房屋总价1%),90—144平方房屋总价的1.5%。144平方及以上房屋总价的4%。2.印花税、是房屋总价的万分之五。费有:1.交易费、房屋建筑面积*3元. 2、测量费、房屋建筑面积*1元。3、工本费、每户110元。4、土地登记费200元。5土地交易费550元。6、公共设施维修基金房屋总价的2%。基本上就是这些。可能各地情况不太一样,基本上差不对。
  • 欣屁屁 丨Lv 1
    就是契税和维修基金 交的多大约是1W左右 总房款的4%左右 还有入住费 是物业要的 有个5000左右 我说的100平的房子
  • kbdwnz 丨Lv 1
    产权登记费;50元.印花税房价X0.03%契税;房价X1.5%. 贴花税5元.
  • jxlgy197 丨Lv 3
    如果是新房,收楼前要交的是物业维修基金,这个费用每个地方不同,建议你问一下你们当地的房管、建议及物价部门。契税,办房产证的时候交,有的小区是开发商代办房产证,所以开发商会代收契税,到时候记得问他要发票另外,如果有实测面积,你买的时候是预测面积,那么,有可能会让你补交面积差异。你不要急, 去开发商那里问清楚交什么费用,都分别是哪个部门收的。