• 集体单位住房拆迁怎么赔偿?

    已居住16年的集体单位房,现在单位要解散了,卖最后一块地后就解散。我现在居住在此,能要求什么补偿?现在我的情况是:1.我无住房2.经济也很困难3.家里还有残疾人 北京市

    房产纠纷 拆迁

    提问者:粑粑兔

共2个回答
  • 西瓜皮和囊 丨Lv 1
    能把情况说具体点吗? 第一。单位房产权是集体还是个人?如果是公司,你们单位是福利分房,有集体房产证。可以申请房屋拆迁补偿,如果是公司宿舍,就算赔偿也与个人无关。
  • 果冻19 丨Lv 4
    如果你是买断房权不管单位有没有给你们配合办产权证和土地证,按以前的惯例是按一比一的平方数在指定地点赔偿房屋,或者根据市场价格折旧后定出统一价格给予赔偿拆除中一定还有很多是像你们这种情况的,政府是一定会根据当前市场情况给予赔偿