• 哈尔滨申请经济适用房的条件是什么?

    哈尔滨申请经济适用房的条件是什么?需要到什么部门申请办理? 北京市

    经济适用房

    提问者:h564335

共4个回答
  • 黯言 丨Lv 3
    必须是哈尔滨的户口!或者哈尔滨身份证!而且你在哈尔滨不能有其他的商品房或经济型住房
  • modonghong 丨Lv 1
    你好,经济适用房需要当地房管局申请!哈尔滨经济适用房申请条件 凡具有哈尔滨市市区城镇常住户口,符合下列条件之一的,可以申请购买经济适用住房: (一)年收入在4万元(含4万元)以下的无房户或住房困难户; (二)企业退休的建国前入伍的老军人; (三)市政府组织实施的重点工程或危棚房改造涉及的被拆迁居民家庭; (四)现住房面积低于本市住房面积控制标准70%的国家机关、事业单位干部职工。 规定称,符合条件的申请人只准购买一套经济适用住房。单身申请人、三口人(含三口人)以下的家庭申请人,可购买建筑面积70平方米的经济适用住房;三口人以上的家庭申请人,可购买建筑面积90平方米的经济适用住房。申请人购买经济适用住房面积最大不得超过建筑面积100平方米。 规定还明确,以市场价格出售已购经济适用住房的家庭,不得再购买经济适用住房或其他政策性保障住房
  • niuB 丨Lv 0
    年薪必须在六万以上
  • 绿色衣服 丨Lv 3
    凡是具有本市市区城镇常住户口、家庭人均年可支配收入低于上年度城市居民家庭人均可支配收入的70%(10212元)、现有家庭人均住房建筑面积低于16平方米的,均可申请经济适用住房。向户口所在地街道办事处或者镇政府提出申请