• 关于国务院最近出台的一系列政策的目的和以后的房价走势

    于国务院最近出台的一系列政策的目的和以后的房价走势,你们是怎么认为的呢,深入的分析 切忌只看表面! 北京市

    房价

    提问者:谢佳8号

共3个回答
  • wsjmdcl 丨Lv 1
    你什么时候听到国家说要房子降价了,用的词都是抑制房子过快上涨,中国正在城市化进程当中,这个还没完成,怎么可能跌,房子最多会调整,让我看来,也就最多调整半年,然后房子会放慢速度增长。你什么时候看经济适用房涨价格了。呵呵。另外首付比例可以看出国家调空力度,不可能超过那个幅度的,都超过了,大家都退房,国家经济怎么办?
  • hulimm 丨Lv 0
    首先声明我不算是一个太乐观的人,起码对这次政策后可能出现的后果不太乐观。对于这次政策主要针对的是东部特别是几大城市(北京、上海、广州、深圳),我住在广州,深感这次政策的必要性。一是现在房价已经基本不是由以前的供求关系支撑,已经到了 投资者——供方 形成的供求关系。若不出台有力措施,几大城市房价冲4万不成问题(现在深圳3万多,广州2万多),但4万的房价谁去住呢?最广大的底层和中层住什么呢?70、80后怎么办呢?社会矛盾之剧烈怕会演变成发达地区的地区性人口流失或者动乱。二是有鉴于日本泡沫,对未来的防范,这也是到了不得不解决的时候,和日本相比,如果中国出现一次类似泡沫,相信其冲击力比日本当年更厉害,所以近期打压是迫在眉睫,而且是大力打压,几大城市价格下降一万以上的可能性比较大(长痛不如短痛)。 当然一旦价格下不来,我就比较悲观了,我是做房地产的一个小职员,一旦这次不能把房价打下来,我就打算准备改行了(现在就转工,以后可能就叫做下岗了)。其实现在不少房企内部财务不算很好(别以为大房企会好,还几个大企业都是硬撑的,是哪几个我不便说),一旦泡沫破灭来临,相信房地产企业大范围倒闭为期不远。 对于模式上的问题,现在房价之所以这么高,有几大原因:一、地方政府。地方政府为政绩和财政抬高原始地价,这也是根本原因。二、监督部门的懈怠。譬如不少地块本应起100米以下的,由于某些原因,后来又可以改为起100以上,而当中监督部门有不可原谅的过错。三、商业银行没有很好实行中央银行的指示。这个问题就关乎银行的收益,本是无可厚非,但归纳原因也必须指出。四、国企把持国民经济严重。自4万亿后,很多资金流向国企,国企可以说是财大气粗,他们有能力完全不理市场需要的拿地(最好的例子是潘石屹一次志在必得的拿地居然给一个国企拿了,后来他自己也说那个价格他完全不敢拿,是亏本的,只能说国企——牛)。五、投机、囤地现象严重。这就不用多说了,众所周知的事情。 所以这次出台的政策、人民日报出台的社论,可以发现不少是直接责令地方政府、严控银行和打击投机、囤地行为的。
  • chen0596cong 丨Lv 4
    4月17日,国务院出台《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,十条举措再次剑指高烧不退的房地产。其中,要求购买第二套住房的,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。 新政的效果可谓立竿见影:刚过去的这个双休日,以往壮观的看房车队变得稀拉,新开楼盘不用排队抢房了,好久不见的购房优惠也出来了。可记者在跑楼盘时也发现,有人抱怨新政误伤了一些刚需人群:才卖了用过贷款的旧居,想买大一点的新房,银行却要按二套房政策来执行。而有炒房人却对新政无动于衷:“我之前投资的几套房产都是全额付款的,从银行的信贷记录上看,我还是可以按首套房来贷的。” 这就出现了一个怪现象:有人明明买的是自住的改善性住房,却被认定为二套房;有人明明先后炒了几套房,再买房却能享受首套房的优惠。 抑制以牟取暴利为目的的炒房者,保护以改善居住为目的的购房人,是本轮调控的一大特点。当下,如何区分买房人是投机还是自住,主要看他们购买的是不是第二套以上的住房。而确认是不是二套以上住房,主要是看有没有用贷款买过房,不论是否还清,再次贷款,都按二套房处理。这就会导致两种情况:以改善居住为目的的购房者,得不到应有的扶持;以牟取暴利为目的的炒房者,得不到应有的抑制。国家实施宏观调控,有关部门和地方应迅速跟上,制定细则,完善相关配套措施。比如,对于二套房的认定,此前,各家银行标准不一,各唱各的调子,严一点的看买房人是否贷过款,松一点的还清贷款仍算首套。现在,应着眼于整治房价过快上涨,对“二套房”形成统一的认识和标准。 再如,认定是不是二套房,不能单靠银行系统,需要多部门联手。商业银行作为房贷审核发放的主体,依据的是买房人的贷款记录。但是,没有贷过款的房子有几套,银行则无从知晓,所以银行认定的首套房极有可能不是买房人的首套房产。而房产部门完整的产权登记,因与银行系统不联网,可能导致二套房政策执行上的偏差。 因此,此次楼市调控,国务院的通知特别强调,住房城乡建设部要会同人民银行、银监会抓紧制定第二套住房的认定标准。历次楼市调控表明,我们缺的不是政策,而是执行力。对于二套房的认定,是本次调控的关键点,既然责任主体已经明确,相关部门就要尽快加以落实,拿出一个权威的标准来.