• 门市房房产证已过户,土地证不过可以吗?

    我买的门市房产证已过户,但土地证暂时过不了,原因是证上写的是独用面积,其实上面还有四层楼,土管局说要纠错,但时间很长。并且能不能纠正过来还是个未知数,为此,我和原房主现在正僵持着。请哪位仁兄帮助指点一下像我这种情况应该怎么办?土地证不办理过户重要吗?急急急!thank you! 北京市

    土地证 房产 土地 房产证

    提问者:实用资源网

共4个回答
  • MC玉蝴蝶 丨Lv 0
    你查一查你住房是国有土地,还是集体土地,如果说是国有土地不存在买卖,只有你房产存在买卖,集有土地他存在买卖,你最好到房产局服务大厅咨询一下,就知道了。
  • mmyy1988 丨Lv 0
    要办。坚持要求国土部门及时纠正。
  • lingxiaolan 丨Lv 2
    一定要办理过户。如果以后出现拆迁,二手房买卖需要土地证,因为在核算税费的时候需要一个土地划拨还是出让的税,需要看房主(也就是你)的土地证。不能马虎。
  • bg4qac 丨Lv 0
    肯定要过,不然你以后无法买卖,贷款也不行