• 买房现在什么政策啊?税怎么算的?假如买二手房呢?中介那边买的话各方面又怎么算?

    如题,反正讲的越详细越好,要最近的政策。我也知道我问了很多问题,不过在悬赏分数上我不会吝啬的。还加个问题,假如手上留有超过2套房子,现在的政策里面要不要付什么税? 北京市

    购房 中介 房子

    提问者:也许你知道

共2个回答
  • lbtn 丨Lv 4
    如果是一次性支付的,与卖家协商价格,税费各自承担。二手房是要核实房主身份证、婚姻证明、房产证、土地证。中介费用一般是1%(交易总价)。
  • 邓匡子 丨Lv 1
    如果需要贷款的话就会有一个评估费,要到你要贷款的银行指定评估公司做评估。一般收费是评估价的千分之五来收取评估费用。还有就是个查档费(60)贷款要查多一次。如果你买的房子是上市房改房,就还有个土地出让金。这个可以协商的出,一般第2次交钱是买家费用。楼上以说完大概。