• 房产证遗失补办的流程

    关于房产证遗失补办的流程〔详细流程〕以及各地区省份的费用, 还有关于登报申明,是需要在指定的报社刊登吗?以及费用方面的问题。 还有关于房产档案的查询费用,以及补办所需的费用。 北京市

    房产 房产证 房地产档案

    提问者:松江松花蛋

共2个回答
  • nihaoma6 丨Lv 2
    释义遗失补证是指,办结房屋权属证书声明后予以补证的行为。 ·申请条件权利人应在房屋登记部门指定的媒体刊登遗失声明。房屋权属登记申请表;房屋权属证书存根;房屋分层分户图2份,分丘图2份;遗失公告受理单。申请人身份证明; 遗失声明及公告;其他必要材料。·特殊说明房屋权属证书附记栏内,应注“补发”字样。 工本费:10元,由登记申请人缴纳·办理时限自受理起五个工作日·办理流程第一步,填写变更登记申请表;第二步,受理窗口办理业务;第三步,领取产证。
  • qetn 丨Lv 3
    房地产权证书或者登记证明遗失或灭失,房地产权利人申请补发的,应当向登记机构提交下列文件: (一)《房地产登记申请书》(原件); (二)身份证明(复印件); (三)房地产登记册查阅证明(原件); (四)地籍图(原件二份); (五)房屋平面图(原件二份)。 登记机构应当在受理后的7日内核查房地产登记册,申请人是房地产登记册记载的房地产权利人的,书面通知申请人领取房地产权证书或者登记证明。补发的房地产权证书或者登记证明应当注明“补发”字样。自补发之日起,原房地产权证书或者登记证明作废。 产权人因灭失、破损等原因申请补发、换发房地产权证书,由登记机构向申请人收取产权证工本费。