• 商品房的房产证使用年限?

    还有使用年限是怎么算的,到期后怎么样啊? 北京市

    商品房 房产 房产证

    提问者:自由鸟的天堂

共4个回答
  • 草桥紫藤 丨Lv 3
    1、《物权法》第一百四十九条规定: 住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。2、《城市房地产管理法》第二十二条规定:土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于届满前一年申请续期,除根据社会公共利益需要收回该幅土地的,应当予以批准。经批准准予续期的,应当重新签订土地使用权出让合同,依照规定支付土地使用权出让金。所以。新颁布的《物权法》与《城市房地产管理法》不完全一致:前者只是规定“自动续期”,没提到交费的事;后者明确提到要“支付土地使用权出让金”。有待以后国家政策或当地政策的进一步明确规定。
  • 林林hy 丨Lv 4
    房产证没有使用年限,房屋产权是永久所有权。住宅土地的最高使用年限是70年,从开发商招投标取得土地使用权开始计算。按照物权法的规定,住宅土地使用期届满会自动续期。到期是否还要再交纳土地出让金之类的费用,现在还没有明确。
  • 清风笑烟雨遥 丨Lv 3
    住宅的土地使用年限理论是70年! 国家将土地使用权卖给开发商后开始计年限,开发商盖了三年房子,你拿到手里就是67年!房屋的产权是私产,永远是你的。当然国家有规定在那个之后若干年后就公有了。当然如果继承肯定可以传承下去! 一般房子都不会给你住70年,那时候都是危房了,如果真的到期,你交个土地出让金就可以了。
  • 极品龙网 丨Lv 3
    房产证没有使用年限,房屋产权是永久所有权