• 关于买房公积金和商代额度的问题

    请相关人士给予现行准确答复,谢谢!本人在国企工作,已交两年固定住房公积金,现在买房90.48平米,总房款47万元,首付15万元,用住房公积金贷款25万元,剩余7万元不足款想商贷,但是本人月工资收入2500元,不知道是怎么计算可不可以用商贷贷款那不足的7万元,请高手支招,谢谢 北京市

    购房 贷款 公积金贷款 商业贷款

    提问者:惜樱如梦小筑

共1个回答
  • merry_leung 丨Lv 2
    您好!银行贷款要求借款人的月收入必须大于您的贷款月供额的2倍,换言之,您申请的贷款如果获得通过月供不能超过1250元。而目前您需要公积金贷款25万和商业贷款7万,如果您购买的是一手房,按照最高贷款年限(年限越长月供额越小)30年计算,该笔组合贷款的等额月供为1576.54元(即1200.76 375.78),显然您一个人申请该笔贷款是无法满足银行的贷款要求的。温馨提示:建议您增加有固定收入的共同贷款人,如加配偶或嫡系亲属作为共同申请人,不过房产证需要加上贷款共同申请人的名字(具体产权比例可以约定)。