• 房屋过户是否需要卖方子女签放弃继承权证明

    我父亲前几年卖了一套房子,现在买主要过户,说让我们子女签一份自动放弃房屋继承权的证明,否则不给过户,我们是否要签。 北京市

    房产继承 房屋 房子 过户

    提问者:闽南歌专卖店

共6个回答
  • Fifi 丨Lv 3
    法定继承的实现,主要有几方面:第一,遗产所有人已经死亡;第二,遗产所有人在死亡之前,没有任何形式的关于其遗产的处分的证明材料(包括口头遗嘱、文字遗嘱);根据你所说的情况,只要房屋产权证上的名字是您父亲的,且是您父亲处分房产的真实意思表示,到房屋产权管理中心办理房屋过户即可,不需要任何关于子女放弃继承的证明。因为子女继承的要件还没有产生。
  • 运水帅哥哥 丨Lv 2
    你们是卖主,还会被买主逼迫?我就不理解了,你完全不用理会他。
  • 如风 丨Lv 8
    应该由你父母签字就行了么。
  • wahaha36 丨Lv 0
    从未听说过售房要提供这证明。倒是听说过,要让该房屋内的租客写“放弃对该房屋的优先购买权”。
  • youqi2 丨Lv 4
    只要你的父母健在,就不需要子女签字
  • zhuangxiu40 丨Lv 4
    如果那套房子户主是你的父亲,而那个买主和你父亲买这套房子时又有法定程序,那么应该不需要吧