• 房产证继承过户需要多少费用

    我家的房产证,是我爷爷的名字,但他已经去世了,现在我想帮他变更为我和我爸爸的名字,我该怎么办,需要什么材料, 具体步骤怎么样的 各需要多少费用,谢谢! 北京市

    房产继承 房产 房产证 过户

    提问者:luozichuan2011

共3个回答
  • lasetubin 丨Lv 0
    我认为那很简单,拿着你们家的户口本 房产证,你父亲的死亡证明,到建委直接过户及可以了,只交5元的印花税就可以了
  • wantongwz 丨Lv 4
    当地派出所开死亡证明,要么办过户,要么办继承就可以了。步骤到当地房管局咨询。费用不多,房管局要给你打单子,该多少就是多少
  • kafeinanhai 丨Lv 3
    材料:你爷爷的身份证,户口薄,结婚证,产权证,死亡证明,当地户籍部门出具相关亲子证明(证明你爷爷配偶,子女,名字,现况),遗嘱(没遗嘱需要所有第一序列继承人签字放弃)你爸爸的身份证(只办你父亲的产权,如需你母亲或者其他人共有,就由共有人提供身份证就可以了)步骤:1 当地底房管局提取该房屋档案。2 到当地房产过户窗口办理继承过户。基本税费:1 契税:申报价的1%--1.5%2 个人所得税;申报价的20%(其中要看你奶奶有无产权共有)3 转移登记费:200元/户4 交易手续费:6元/平米5 维修基金:(房屋为1999年以后的征收,之前的没这个费用)22.5元/平米(砖混结构)27.5元/平米 (框架结构)