• 房屋买卖中,卖房人死亡,买房人未全额支付房款时,合同是否有效

    房屋买卖中,卖房人死亡,买房人未全额支付房款时,合同是否有效 北京市

    购房 全款 卖房 房屋

    提问者:ask1459124059

共3个回答
  • 孙生臣 经纪人
    您好,很高兴为您解答。合同是有效的,这个就相当于卖家已经对生前的财产进行了处理,没有办理过户产权并未进行转移,这个属于遗产。也就是说要先让继承人走继承程序再来履行合同,如对方拒绝的话,您是可以主张对方违约的,这个没有任何问题。违约金最高为合同签订房屋总价的20%,这个从遗产中划分。建议先和继承人协商,协商未果再走法律流程。
  • ask6854845906 丨Lv 1
    如果原来就是有效合同,这两个情况不会影响合同的效力,只会影响合同履行
  • ask1675126827 丨Lv 2
    需要分析具体情况