共12个回答
  • 谢佳8号 丨Lv 4
    其实买房不要嫌麻烦,买房是一生中的大事,找一个信誉好点的中介公司帮你跑,什么细节都简单轻松。
  • xijiabo 丨Lv 0
    简单,找个大点的中介服务结构,先看房、选房,后面的细节跟您什么贷款、单身还是已婚、是否有孩子等都有关系!
  • XR1972 丨Lv 4
    有,最简单的就是到当地房产中介公司让他们帮着办理,您只要听他们的就行了
  • 团见团见 丨Lv 3
    看房主要看管道是否更改,房子主体格局是否更改,装修保养情况,楼体得整体保养情况,房子朝向和格局等都是看房的细节,过户需要买卖双方或者其代理人共同到场,卖方房产证,身份证,配偶同意出售证明;买方身份证、户口本,结婚证(单身声明),家庭购房申请表,外地人暂住证,贷款有批贷函,完税证明,购房**,中间方提供网签合同,资质审核通过的那张表。交房需要查看房子水电、燃气等表的表底数,有线电视、网络情况,再了检查下房子的管道,主体结构、装修保养情况,家具家电等,还有物业费、取暖费这些费用都是要结清的。
  • fineyzhang 丨Lv 4
    找中介公司的经纪人带看,找到合适自己的房子,明确自己的需求 根据实际需求选房!交定金,签订买卖合同,准备钱,身份证 ,户口本,结婚证,收入证明,交税,过户,交房,过物业!
  • tj_zhangmin 丨Lv 2
    弄清权属再出手。买房前,一定要弄清楚房屋的权属,究竟是部分产权、共有产权,还是无产权。若房屋产权不清或存在产权纠纷,房子再好也不宜购入。 分清房屋产权不吃亏。目前,只有使用权的房屋在交易过程中存在多种限制。购房时要注意产权证上体现的是完全产权还是只有使用权。 弄清房屋年限很重要。有的房主急于将房子出手,可能会故意隐瞒房屋建成时间,看房时应留意房产证测绘页上的数据,从而了解房屋大致年限。 弄清建筑面积和使用面积。分清房屋的建筑面积和使用面积是否与房屋产权证上一致,是否存在私搭乱建现象,以免购买的房屋面积缩水。 详细了解物业管理、保安装备、小区环境、水电供给等情况。这些因素可能直接关系到日后的居住品质。
  • 和你分手 丨Lv 4
    在购买二手房查看清楚以下几部分就不太会有大问题出现。1、核实产权是否清晰:卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可。2、核实房屋状况:在看房的时候从以下几个方面入手了解: 房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。这些情况的核实,有利于你控制好交易的实际成本和风险。3、明确交易程序:二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。这几个步骤需要注意:保留好交易的证据、过户是一定要房产证上所有人都到场才可以过户、在交房时要查看清楚对方是否缴纳清了物业费、水电煤气费。4、明确违约责任:和卖方要明确严格的违约责任,是双方诚信履行二手房买卖合同的保障。实践中,小额的定金处罚或简单的“违约方应承担守约方损失”,缺少实际效果。当房价波动、资金不足、税费改革等情况出现时,一方拖延或拒绝履行合同的情形时有发生。如有的买方签约后认为房价偏高或不想支付过户税费,就拖延办理过户手续,致使卖方交房后无法及时收到余款;有的卖方发现房价飙升,则称未征得其他共有人同意的买卖合同无效,要求买方退房。
  • 家居达人 丨Lv 0
    找个中介公司的居间人呗,比较方便
  • 茶叶的味道 丨Lv 0
    找一个好中介,然后房本要看好,是不是真的,找个好说话的卖家。能证明的资料都带着
  • mbwlgwen 丨Lv 3
    中介公司带看,选到合适房子,交定金,签订买卖合同,准备钱,身份证 ,户口本,结婚证,收入证明,交税,过户,交房,过物业,