• 请问现在二手房交易不满五年要交哪些费用?

    元月二十八号出台了房产新证,费用应该是有变的。请问具体收费情况是怎么样的呢。105平米的房 北京市

    二手房 房产 交易

    提问者:凌凯电子

共4个回答
  • TonyMilt 丨Lv 0
    如果版主的房已经做过'网签合同',1).网签时间是在1月28号之前的话需要缴纳税费如下:契税: 网签价格 * 1.5% (90平--140平的交易时按1.5%缴纳契税) 营业税:(网签价格一原购房价) * 5.5% (差额的5.5%缴纳营业税)个人所得税: 网签价格 * 1% (按1个点缴纳个税)2).网签时间是在1月28号后的话需要缴纳税费如下:契税: 网签价格 * 1.5% (90平--140平的交易时按1.5%缴纳契税) 营业税:网签价格 * 5.5% (政策规定28号后交易的按全额的5.5%缴纳营业税)个人所得税: 网签价格 * 1% (按1个点缴纳个税)注: 各地市场供需不等,税种是一样的,只是会有不成文的规定,北京这边营业税/个税都是买家缴纳,卖家不缴纳任何税种.希望可以解决版主的问题.
  • fang5714008392 丨Lv 1
    154平米二手房需交什么税费,已满两年有本
  • 清风清清 丨Lv 6
    契税,个人所得税,营业税
  • ELLEBOY 丨Lv 4
    例如在上海:营业税 成交价*5.45%=XX 全额征收 个税 成交价*2%=XX