• 名市局办理的协议离婚分配房产算不算数?

    婚前房子写的是老公的名字,我们共同生活八年以上了,我们在名市局办理的协议离婚,房子夫妻共有,老公反悔,想把房子归自己所有,请问是否可以? 北京市

    房产 房子

    提问者:城铁太挤了

共1个回答
  • xuying19820705 丨Lv 3
    你好,此类问题发生较多。如果婚前没有财产公证(既不属于你们共有的公证和某个人公证),那么房产在离婚后发生以下情况是可以获取一定权利:1、不署名一方有证据证明该房屋自己出过钱,如付过按揭贷款,即表明共同还款身份;2、装修共同出资;3、有证据证明另一方承诺过房屋共有,如证人或证物。如果排除以上,则比较难争取,我建议你做好两手准备,一方面跟他好好商量,毕竟夫妻一场。另一方面请教下律师,做好准备。