• 领结婚证区域和流程?

    我要和我老婆领结婚证, 我现在在她的城市里,我能否在此城市民政办理结婚登记,办理结婚登记都需要哪些证件和程序? 北京市

    结婚证

    提问者:黑客梦工厂

共1个回答
  • 尼路 丨Lv 3
    你好:根据你提供的材料;你想到你的太太的城市办理结婚登记。完全可以啊。只要你和你的爱人一起拿着身份证、户口薄、婚姻状况证明、三张两寸彩色近期免冠照片到你的太太的户口所在地的民政局婚姻登记处登记结婚就可以了。下面给你们提供结婚登记的相关法律规定。看看吧,对你们有好处的。一、结婚登记条件 1、男女双方必须自愿结婚(自主把握)。 2、结婚年龄:男年满22周岁.女年满20周岁。 3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。 4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系(自主提示)。 二、结婚登记提交的证件 1、本人常住户口簿、居民身份证。 2、本人无配偶。 3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(可当场拍照)。 三、结婚登记的程序 1、要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民政府)的婚姻登记机关提出申请。 2、双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声明书》。 3、双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏签名或按指印。 4、婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的,准予登记。 四、结婚登记的时限、收费标准 1、登记时限:证件材料齐全,当场予以登记,发给结婚证。 2、收费标准:国内结婚登记每对9元加及其他相关费用。 明白后,能否采纳啊。