• 关于集资房产权问题和居住权问题

    原单位集资房因单位分家产权如何确定。原集资单位起诉我侵权,是否成立,最好把关于这方面的法律告诉下 北京市

    居住权 产权 集资房

    提问者:hebejuju

共1个回答
  • 路程员 丨Lv 1
    你的问题很多也很复杂,土地问题暂不说,就地上建筑物是不是有当地建设规划部门的批准手续也不清楚,现在假设有项目批文、建设规划许可证、施工许可证,这个建筑可以算为合法建筑,其房产也可作为集资建房来认定,其土地要到当地的土地管理部门补办相关出让手续。由于土地是单位的,这个集资建房的房产权只能作为有限产权,所在单位会制定出相关的限制条件。这类房产证通常都是由单位集体办理。如果没有上面所说的批准手续,应属违章建筑,随时有被拆除的危险。不过违章建筑也可以变为合法建筑的,这要由当地政府来协调处理了。公积金的问题好象和该房没有多大的联系啊。