共2个回答
  • 扛炸弹的猪 丨Lv 0
    第一招,不看白天看晚上。了解入夜后房屋附近噪声、照明、安全等。 第二招,不看晴天看雨天。再好的伪装也敌不过几天下雨,此时漏水、渗水一览无余。 第三招,不看建材看格局。不要被漂亮的建材所迷惑,房屋机能是否有效发挥,有赖于格局是否设计周全。 第四招,不看墙面看墙角。看墙角是否平整、龟裂、有无渗水。 第五招,不看装潢看做工。尤其是每个接角、窗沿、墙角、天花板等做工是否细致,要仔细观察,这些都是讨价还价的筹码。 第六招,不看窗帘看窗外。一定要拉开窗帘看一下通风、采光、排气管等是否好。 第七招,不看电梯看楼梯,即安全梯。如果发生灾难,是唯一逃生之路。 第八招,不看电器看插座。设计精心的房屋,才能充分享受现代化家电的便利性。 第九招,不看家具看空屋。空屋才是真面目。 第十招,不问屋主问警卫。任何房屋在屋主眼里都是最好的,而管理员或警卫却了解房屋、环境和邻居的情况。 第十一招,不看地上看天上。注意看天花板和角落有无漏水。 第十二招,不看客厅看厨厕。客厅是外观,而厨厕是内部器官,家中的水、电、煤系统都在这里,是容易漏水、出问题的地方,所以更应逐一细致检
  • 全都要 丨Lv 4
    1、产权证、房产证要齐全2、房屋的结构要合理,采光率要高3、构造要合理,如果是多层砖混就可以满足,但是如果高于7层,一定是框架或者框剪结构4、7层以上的楼房要有电梯,这属于国家强制性规定5、容积率合理6、绿化率高7、周边环境要好,也就是交通、购物、以及教育环境8、小区配套设施齐全9、物业费合理10、停车位充足11、公摊面积小12、电梯品牌,如果是普通的品牌话,住在高层会影响到以后的上班,因为高峰期的时候电梯的速度满足不了人们上班的需求,而且会很不平稳13、主要细节,主要反映在开关和厨房的水龙头,开关如果品质很刺的话,说明房地产商给工程商压的价格很低,会有工程商偷工减料的风险14、如果是毛墙的话,要看墙面的水泥会不会剥落,如果大面积剥落的话说明是不合格的水泥