• 请教房产经纪人高手,关于土地使用权问题

    我正在考房地产经纪人,有点问题不太明白。房地价格=土地价格 建筑物价格。那假如我买了一个土地上的整幢建筑物,按理来讲,我同时会拥有这幢建筑物所占的土地使用权了,既然这样,那我何必还要再花钱去购买土地使用权呢? 北京市

    地产 土地使用权 经纪人 房地产

    提问者:快乐男主妇

共2个回答
  • bolgo 丨Lv 1
    你这说法不对,建筑屋是座落于地上的并不是和土地是一体,你买了建筑物但没买到土地。而且买土地是指买土地使用权,土地并不规你。如商品房土地使用年限为70年,70年后土地就要还给国家。回答完了,把五分丢给我吧,呵呵。
  • yunge0208 丨Lv 4
    一般来说市场上你买一个物业就是连他的土地使用权也买断了。房产三证里包含个土地使用证的。这两个是绝对独立分开的。你说的假如 你只买的是这个建筑物的话。不包含土地使用证。那你就必须要交的。市场上二手房出售指的这套物业和土地使用证的统称。物业肯定是要健在土地上的。住宅是70年的。建筑物是永久性的。但是土地就是70年。过后建筑物是你的。但是土地不是你的了。