• 母亲去世,父亲健在,现要将房产转到我(儿子)名下,需办流程及费用?

    房产

    提问者:xuhao1108

共31个回答
  • 黄华娣 经纪人
    房屋财产继承手续
  • 张玲莉 置业顾问
    帮扶对子、一定之法拉
  • 陈仕海 经纪人
    海口南国威尼斯城
  • 朱槿颜 置业顾问
    你是唯一儿子的情况下,先继承这套房产的你母亲所拥有产权一半的份额。如果房本是你父亲的,你父母属共同财产,在走一个空买卖的手续把你母亲另一半和你父亲的份额过户给你。要有姐妹兄弟的话,需要他们放弃此房产。或者是全部走一个空过户程序。
  • bb26wu 丨Lv 3
    赠与将来在出售,收益没有保证。房本是谁的?是否是你父母共有?是否您有兄妹?都没有说清楚。具体条件,我们可以给出最满意的答复,问的太笼统的。都给你分析出来需要2000多字呢。
  • anguojian 丨Lv 0
    走亲自过户最理想!税少
  • foglianxiao 丨Lv 4
    房屋财产继承手续
  • 躲在墙下等红杏 丨Lv 2
    父亲的占有份额是他原来的50%加上现在继承的25%,儿子只有25%所以要把房产转到儿子名下,最好走过户手续,比较省钱和简单,赠予的话税费比较高,不划算。
  • CHENANA 丨Lv 2
    继承过户,你父亲及家人做放弃公证
  • aklbj 丨Lv 3
    过户就可以了,正常缴纳